市委市人大市政府
今天是:2020年02月28日 星期五
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协四届四次会议胜利闭幕
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2020-1-9  ‖  查看2168次  ‖  

    通过《中国人民政治协商会议宣城市第四届委员会第四次会议决议》;听取《市政协提案委员会关于四届四次会议提案征集情况的报告》;进行选举事项

    陶方启孔晓宏丁绍东等出席 张平在闭幕大会上讲话

        中国人民政治协商会议宣城市第四届委员会第四次会议在圆满完成各项议程后,1月9日上午在红星礼堂闭幕。

    市委书记陶方启出席会议

    市委副书记、市长孔晓宏出席会议

    市政协党组书记丁绍东出席会议

    市政协主席张平在闭幕会上讲话

    市政协副主席唐佑文主持大会

        中共宣城市委书记陶方启,中共宣城市委副书记、市人民政府市长孔晓宏,市政协党组书记丁绍东,市政协主席张平,副主席张黎勇、沈伟、周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀,市政协秘书长孙广东在主席台前排就座。唐佑文主持大会。

        会议审议通过了《中国人民政治协商会议宣城市第四届委员会第四次会议决议》;听取了《市政协提案委员会关于四届四次会议提案征集情况的报告》;表扬了市政协优秀提案、提案办理先进单位;进行了选举事项。

        会议闭幕前,宣读了总监票人、监票人名单,总计票人、计票人名单,选举产生了市政协主席、副主席、秘书长、常务委员。

        新当选的市政协主席张平在会上讲话。他说,这次大会是在全市上下深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实市委四届十次全会部署要求,聚力“对标沪苏浙、争当排头兵”、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的形势下召开的一次重要会议。会议充分发扬民主、广泛凝聚共识,是一次风清气正、聚力鼓劲、团结奋进的大会。

        张平指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是宣城撤地设市20周年。市委四届十次全会,擘画了我市市域治理现代化的新蓝图,确立了对标争先、高质量全面建成小康社会的新目标。人民政协一定要胸怀大局,切实担负起新时代新使命,充分发挥独特优势作用,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,团结带领社会各界心往一处想、劲往一处使,为加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市贡献智慧和力量。

        张平指出,一要坚持党的领导,更加自觉地把牢政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥好政协党组的领导核心作用,自觉在市委领导下履行职能,确保中央和省、市委各项部署要求在政协工作中得到不折不扣地贯彻落实。二要坚持围绕中心,更加自觉地服务发展大局。坚持把政协工作放在市委总体部署中去谋划思考,紧紧围绕高质量发展,聚焦工业强市、深度融入长三角一体化发展、打好三大攻坚战、推进市域治理现代化、保障改善民生和“十四五”规划编制等重大课题,切实担好协商专责。三要坚持凝心聚力,更加自觉地团结各方力量。坚持大团结大联合,广泛联系和动员各界群众,不断扩大政协“朋友圈”,用党的先进思想引领各党派团体、各族各界人士,不断增进社会各界对党委政府决策部署的认同,以实际行动实现建言资政和凝聚共识双向发力、双向贯通。四要坚持改革创新,更加自觉地推进制度建设。坚持完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,加强和改进政协制度建设,努力使专门协商机构“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平,更好地把政协制度优势转化为市域治理效能。五要坚持强基固本,更加自觉地提升履职效能。坚持崇尚学习、崇尚创新、崇尚团结,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。广大政协委员要以“争先”的勇气、“扛红旗”的胆识,本职工作争一流,政协履职争先进。全市各级政协机关要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抬高标杆,自我加压,抓好工作谋划、抓好精准资政、抓好履职质量、抓好队伍建设,不断提升服务保障能力。

        张平强调,全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共宣城市委的坚强领导下,在市人民政府的大力支持下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋勇前进,不断开创宣城政协事业发展新局面,为“对标沪苏浙、争当排头兵”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献!

        市及市级领导汪谦慎、王为明、于静波、吴爱国、杨业峰、张玉峰、徐德美、张光勇、张千水、黄敏、郭金友、宁伟、钱明树、朱边疆、黄虹宁、陈先平、刘家和,及部分市政协常委在主席台就座。

        列席本次会议的有:住宣省政协委员,市直一级机构、市直正县级事业单位、市直重点企业,国家和省驻宣单位负责同志等。

        大会在国歌声中闭幕。


     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号