市委市人大市政府
今天是:2020年02月28日 星期五
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 四届四次会议 >> 详细内容
    紧扣发展献良策 凝聚共识显担当——政协宣城市四届四次会议委员报到侧记
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2020-1-5  ‖  查看1719次  ‖  

     

        带着基层百姓的心声和诉求,满怀参政议政的激情和热忱,1月5日上午,参加政协宣城市四届四次会议的政协委员们陆续抵达驻地报到。在接下来的五天里,这些来自我市各条战线、各个界别、各个行业的委员们将认真履行参政议政职责,切实担当政协委员使命。

        早上8点,离正式报到还有半个小时,已经有不少政协委员赶到现场。报到现场紧张而有序,没有气球彩带,没有鲜花装饰,一股务实、简朴、清新的会风迎面扑来。工作人员热情迎接并引导委员们签到、领材料、网上提交提案……报到流程简化、高效、方便,各界别报到组一字排开,委员们有序签到、领取证件和会议材料。 

          

        驻地大厅里竖立着的一块巨大的蓝色牌子格外显眼——“政协委员通道”。继去年后,今年我市继续开通政协委员通道,会议期间邀请各界委员亮相,讲述委员心声,展现委员风采,增强委员履职荣誉感。       

        谈发展信心满怀,话未来积极建言。“今年带来了什么提案?”“准备提什么建议?”……报到现场,不少委员完成报到后互致问候,互相交流,畅谈一年来我市的发展变化。有的迫不及待地将领到的出席证佩戴在胸前,脸上浮现出自豪和喜悦之情;有的办理好报到手续后,立即翻阅会议资料,熟悉会议内容;更不断有政协委员踏上通道,接受媒体采访……      

        “我是有备而来,在调研的基础上写了一个关于水阳镇水资源环境治理的提案,希望得到重视。”文化艺术界别委员唐荣喜今年是第一次参加两会,他高兴地告诉记者,能参加这次会议,觉得十分荣幸。他表示,表达老百姓的心声,为老百姓服务,只有履好职,才对得起老百姓的信任。

        周洪旗委员告诉记者,自己迫不及待地赶来报到,希望尽早把大家的心声反映上来。在从事农家乐旅游的周洪旗眼里,近年来我市“全域旅游”发展势头强劲,其中民宿作为全域旅游时代时尚休闲体验型旅游产品,已成为乡村旅游发展不可或缺的一部分。为此,他带来了关于大力发展我市乡村旅游经济的提案。        

        来自社会科学界别的吴芳委员今年也是第一次参加两会,她告诉记者,作为一名党校的老师,一直都在研究优化企业营商环境这一课题。在吴芳看来,近几年政府部门从管理者变成了服务者,“放下身段”主动和企业沟通,招商引资的环境越来越好。吴芳建议,政府部门要发挥导向作用,有的行业人才、资金都较缺乏,需要政府部门引导资本和人才流向。她还建议政策支持要尽量细化、固化、量化,便于执行,同时创新监管方式,加强事中事后监管。       

        群贤毕至议政事,共赴盛会献良策。不少委员都提前收集社情民意,积极提交大会发言,认真撰写提案。从脱贫攻坚到环境保护,从城市发展到乡村振兴,政协委员们畅谈发展大计、民生热点,报到现场气氛融洽而又热烈。无论是文化、环保,还是医疗、住建……一份份提案,是一份份沉甸甸的重托,对这次两会的召开,他们信心满满,充满期待。委员们纷纷表示,他们将认真履行委员职责,积极为改善民生鼓与呼,共谋我市发展大计,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官增添动力。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号