市委市人大市政府
今天是:2020年02月24日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    九地市政协共商G60科创走廊更高质量发展第四次活动在金华举行 丁绍东参加
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2019-12-13  ‖  查看2584次  ‖  


        12月11日至12日,九地市政协共商G60科创走廊更高质量发展第四次活动在金华市举行。来自松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥的政协领导和企业家委员相聚一堂,盘点收获、再叙合作,研商良策、共话未来。浙江省政协副主席、党组副书记孙景淼出席并讲话,金华市委书记陈龙致辞。市政协主席丁绍东,副主席宦朝东,党组成员、机关党组书记孙广东等参加。

        九地市政协紧扣“加大科技合作,推动科技与产业区域融合发展”主题,多维度切入、高质量建言,为G60科创走廊更高质量发展,助推打造全国重要创新策源地贡献更多政协力量。

        孙景淼指出,希望九地市政协切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,争做G60科创走廊高质量发展的坚定支持者、有力推动者和全面参与者,高站位担起政治责任;发挥优势,在凝聚共识上做文章,在建言资政上下功夫,在助推落实上求实效,高质量助推一体化发展;加强联动,深化“三省一市”政协联动机制,健全企业家委员合作交流联系机制,推动建立党委政府及有关部门呼应联动机制,多层次联动履职、多方位向心发力,高水平形成协同合力。


        丁绍东在发言时建议,支持“一岭六县”长三角产业合作发展试验区建设,将该区域纳入长三角一体化科技创新共同体建设,合力打造省际科创合作示范平台;深化区域科技资源共享共用,鼓励和引导沪苏浙一流大学、科研院所到宣城设立分支机构,在产业合作示范区内谋划建设一批重点实验室、技术创新中心、企业技术中心等创新平台;制订出台各类科技创新政策时向发展低洼地倾斜,支持园区帮扶共建,支持“科创飞地”建设,实现利益共享、合作共赢。 

        市政协委员俞佺在会上作了交流发言。会议期间,与会人员考察了龙芯智慧产业园、万里扬股份有限公司、零跑科技有限公司,听取了长三角更高质量一体化发展的推进情况,金华G60科创走廊推进情况和创业创新环境的介绍。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号