市委市人大市政府
今天是:2020年02月26日 星期三
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 通知公告 >> 详细内容
    关于征集市政协四届四次全会提案的通知
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2019-11-8  ‖  查看4769次  ‖  

    市政协各专门委员会、各参加单位、各界别,市政协委员,各县市区政协:

    根据《中国人民政治协商会议章程》和《政协宣城市委员会提案工作条例》有关规定,现将提案征集工作相关事宜通知如下:

    一、征集重点

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕党和国家大政方针、省委省政府决策部署及全市中心工作,立足宣城实际,坚持问题导向,聚焦中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中的重要问题,人民群众普遍关心的问题,以及爱国统一战线的其他重要问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并参照市政协提案选题参考目录,确定选题,深入开展调查研究,广泛征求意见,提出有情况、有分析、有对策的高质量提案。

    二、征集要求

    1.市政协委员,可以个人名义或联名方式提出提案;政协全体会议期间,可以界别、委员小组或者联组名义提出提案;参加市政协的各党派、人民团体,可以本党派、团体名义提出


    提案;市政协各专门委员会,可以本专门委员会名义提出提案。

    2.市政协各专门委员会、各参加单位、各界别,市政协委员,要按照《宣城市政协开展“提案撰写调研月”活动实施办法(试行)》的通知要求,积极开展调查研究,认真撰写提案。每位市政协委员提交1件高质量提案。市政协各专门委员会、各参加单位、各界别要充分发挥组织优势和智力优势,尽早部署,提交2件以上高质量集体提案。各县(市)市政协委员活动联络组要发挥作用,积极组织委员提交高质量提案。

    3.在提案选题上坚持“七要七不要”,即要紧紧围绕党和国家大政方针、省委省政府决策部署在我市的落实情况选题,不要选择与上级要求相抵触的问题;要紧紧围绕市委市政府中心工作和确定的重点工作选题,不要选择超过市委市政府职能的问题;要紧紧围绕人民群众普遍关注的重点、热点问题,不要选择只是个别现象的问题;要选择矛盾突出、但尚未出台政策措施的问题,不要选择已经出台政策措施、而又没有新的意见建议的问题;要选择与工作相关或自己熟悉的问题,不要选择自己不熟悉领域的问题;要在深入调研基础上确定选题,不要选择泛泛而谈的问题;要坚持一事一议,不要以工作总结、汇报材料直接转化为提案。

    4.提案中的意见和建议要具体。一事一案,力求精品。篇幅800-1200字左右,应当符合提案的“严肃性、科学性、可行性”要求。提案撰写可参考:宣城市政协网站首页“政协提案”栏目的《提案撰写知识问答》、《市政协四届三次全会提案选登》。

    5.提案一律提交电子版,请于2019年12月20日前提交至宣城市政协委员履职平台。

    三、系统登录说明

    1.登录提案管理系统

    打开宣城市政协网站(网址:http://www.xcszx.gov.cn),在首页中部的【宣城市政协委员履职平台】登录区块,输入用户名和密码(用户名为本人姓名,初始密码:123456),点击【登录】按钮进入履职平台。

    各民主党派、党外知识分子联谊会,政协专委会、界别登录用户名分别为:民革宣城市委会、民盟宣城市委会、民建宣城市总支、民进宣城市总支、农工党宣城市筹委会、致公党宣城市总支、九三学社宣城市基层委、宣城市知联会;提案委员会、经济委员会、农业和农村委员会、人口资源环境委员会、教科卫体委员会、社会和法制委员会、民族和宗教委员会、港澳台侨和外事委员会、文化文史和学习委员会;中共界,民革、民进,民盟、民建,农工党、致公党、九三学社,无党派,青年联合会,工会,妇联,工商联,台侨联,科学技术,社会科学,农业,经济企业,文化艺术,教育体育,新闻出版,医药卫生,民族宗教,特邀。上述用户统一由相关负责人使用管理,初始密码:123456。

    2.提案录入。进入界面:点击【提案管理】→【提案录入】菜单项,转到『提案列表』页面。

    ①新增。在此页面可以点击【新增】按钮转到『提案修改』页面,在此页面填写提案类型、提案类别、案由和内容,点击【保存】完成提案提交。

    ②修改。点击某提案信息行后的【修改】按钮,转到『提案修改』页面,修改后点击【保存】按钮完成修改。

    ③查询。在提案列表页面确定“提案序号、案由”查询条件,点击【查询】即可显示查询结果。

    ④删除。在提案列表页面选中某提案,点击【删除】按钮确定后删除该提案。

    联系人:吴东承   电话:3022637   18056307200

    陈  瑀   电话:3022637   18356970806

    技术保障:崔文飞电话:15956222779  qq: 2680375645


    附:提案选题参考目录




                                宣城市政协办公室

                                2019年11月8日


    附:

    提案选题参考目录


    1.关于我市“争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵”,抢抓长三角一体化国家战略机遇的建议。

    2.关于推进宣城与G60科创走廊城市战略协同建设的建议。

    3.以科技创新引领我市经济社会可持续发展的建议。

    4.加快发展我市“区块链”技术的建议。

         5.引导我市数字经济和实体经济深度融合,推动经济高质量发展的建议。

    6.推动我市现代金融供给侧结构性改革的建议。

    7.突出我市工业主体地位,坚持一二三产融合发展的建议。

    8.改进和完善我市招商方式的建议。

         9.促进宣城汽车和装备制造业发展的建议。

         10.促进宣城新能源新材料产业发展的建议。

    11.促进宣城电子信息产业发展,推动我市人工智能、大数据、物联网等新技术新应用新业态发展的建议。

    12.促进宣城食品医药产业发展的建议。

    13.大力发展我市现代农业的建议。

    14.鼓励、支持、引导我市非公有制经济发展的建议。

         15.我市坚决打好防范化解重大风险攻坚战的建议。

    16.坚持规划引领,提升宣城城市品质的建议。

         17.进一步完善宣城市区基础设施的建议。

    18.关于宣城加快实现与沪宁杭“一小时交通圈”的建议。

    19.我市深入实施乡村振兴战略的建议。

         20.推进宣城全域旅游示范区创建的建议。

    21.推进宣城健康养生休闲度假旅游最佳目的地的建议。

    22.优化宣城市区幼儿园、中小学布局的建议。

    23.我市坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,建立健全把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的文化创作生产体制机制的建议。

         24.深化我市公立医院改革的建议。

    25.加强我市食品药品和医疗卫生服务监管,保障人民健康的建议。

    26.强化我市农村饮用水安全的建议。

    27.推进我市创新社会治理,健全充满活力的基层群众自治制度的建议。

    28.我市完善社会治安防控体系,健全公共安全体制机制,构建基层社会治理新格局的建议。

         29.我市完善覆盖全民的社会保障体系,强化提高人民健康水平的制度保障建议。

    30.巩固提升宣城全国文明城市成果的建议。

         31.创新我市养老服务模式的建议。

         32.完善我市“引才、育才、用才”政策机制的建议。

         33.我市深入开展扫黑除恶专项斗争的建议。

    34.坚决打赢宣城脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制的建议。

    35.我市进一步落实好干部标准,树立正确用人导向,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍的建议。

    36.坚持从严管党治党,全面加强我市党的建设的建议。

         37.我市坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,健全生态保护和修复制度的建议。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号