市委市人大市政府
今天是:2020年02月28日 星期五
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 不忘初心、牢记使命主题教育 >> 详细内容
    市政协及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开 丁绍东主持
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2019-10-31  ‖  查看3496次  ‖  



        10月31日下午,市政协及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。市政协党组书记、主席丁绍东主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席沈伟,副主席周明鸣、程观远、彭少鸣、唐佑文、杨林秀,市政协党组成员、机关党组书记孙广东出席会议并作交流发言。市委第八巡回指导组负责同志到会指导。

        主题教育开展以来,市政协党组认真贯彻中央和省、市委要求,按照“统筹组织、突出重点、自主选题、分别撰写”的原则,紧扣调研课题,深入基层一线,摸实情、找差距、挖症结,形成了一批质量较高的调研成果。

        会上,市政协领导班子成员围绕“利奇马”台风灾后恢复重建、缓解企业用工难、发挥群众在美丽乡村建设中作用、推进城乡统筹发展、加大民营经济发展中政策落实、推动提案工作提质增效、加强地质灾害监测预警、落实司法保护政策、推进工作一流机关建设等主题,既谈现状和存在问题,又谈破解难题的对策措施。大家一致认为,通过调研,进一步强化了服务大局意识和履职责任担当,为深入开展主题教育和做好政协各项工作打下了坚实基础。


        丁绍东指出,要促进调研成果再“转化”,坚持把调查研究贯穿主题教育的始终,对调研成果进行再分析再研究,切实把调研成果运用好。要促进检视问题再“细化”,进一步查摆自身不足、查找工作短板,制定问题、任务、责任、标准“四个清单”,切实抓好整改落实。

        丁绍东强调,要促进主题教育再“深化”,坚持把学习教育贯穿始终,在学懂弄通做实上下功夫,把解决实际问题的成效作为主题教育成果的衡量标准。要促进助力发展再“强化”,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,为“对标沪苏浙、争当排头兵”,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市贡献智慧和力量。

        同日,市政协机关领导班子成员开展调研成果交流,机关主要负责同志作了专题党课。

        市政协副秘书长,各专门委员会、机关各室负责同志,机关全体党员干部参加会议。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号