市委市人大市政府
今天是:2020年02月28日 星期五
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协四届十七次常委会议暨“推进长三角产业合作发展试验区建设”专题协商会召开 孔晓宏出席并讲话 丁绍东主持
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2019-10-30  ‖  查看4908次  ‖  


        10月29日下午,市政协四届十七次常委会议暨“推进长三角产业合作发展试验区建设”专题协商会召开。市委副书记、市长孔晓宏出席会议并讲话,市政协主席丁绍东主持会议并讲话。市委常委、常务副市长汪谦慎,市政协副主席沈伟、周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、杨林秀,宣城经济技术开发区管委会主任刘家和,市政协党组成员、机关党组书记孙广东出席。

        会议传达学习中央和省委、市委政协工作会议精神,审议通过《关于推进长三角产业合作发展试验区建设的调研报告》。张宣标、潘晓昕、程庆、何苗、喻国强、吴忠、柯宁宁、叶敏等8名委员先后发言,围绕深化战略研究、争取政策支持、产业分工协作、集聚创新资源、优化营商环境等方面提出建议,市发改委负责同志作回应发言。会上,为9个市政协委员工作室授牌,表扬“我与人民政协”主题征文优秀作品,协商通过有关人事事项。


        在认真听取发言后,孔晓宏指出,规划建设长三角产业合作发展试验区,是市委、市政府贯彻落实中央和省委决策部署的重要举措,是长江三角洲区域一体化发展规划纲要宣城行动计划的重要内容。市政协的协商会主题站位高、选题好、建议实,市政府将认真研究、充分借鉴,吸纳到今后工作当中,努力让调研成果尽快变成工作实践,早日结出硕果。

        孔晓宏要求,充分认识规划建设长三角产业合作发展试验区的重大意义,坚定信心决心,正视困难问题,坚持真抓实干,推进试验区建设落地见效。要保持定力,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,坚持一张蓝图绘到底,率先形成省际毗邻区域协同发展的示范。在方向上突出生态优先、绿色发展,不断提升试验区发展的“含绿量”和“高质量”,切实筑牢长三角生态安全屏障。在体制上强化多方联动,树牢“一盘棋”思想,达成合作发展共识,形成一体发展态势。在成效上体现共建共赢,强化基础设施互联互通,培育壮大优势、特色产业和产业集群,提升参与区域合作实力和竞争优势。


        丁绍东充分肯定专题协商会取得的积极成果。他指出,要坚持先行先试,主动作为,扎实推进长三角产业合作发展试验区建设,真正实现试验区建设从理念设想到实实在在行动的转变;要坚持双向发力,广泛汇聚“对标沪苏浙、争当排头兵”的正能量,充分发挥专门协商机构作用。他强调,要强化理论武装,努力在思想理论武装上要有新收获,在加强和改进政协工作上要有新探索,在为宣城高质量发展凝聚智慧和力量上要有新作为,切实把党中央和省、市委各项决策部署和对政协工作的要求落到实处。要强化履职创新,提高政协工作制度化、规划化、程序化水平,不断开创新时代人民政协事业新局面。要切实抓好主题教育,坚持把学与做结合起来、把查与改贯通起来,确保主题教育走深走实、取得实效。要高质量筹备政协全会,认真总结今年工作,深入谋划明年任务,努力实现各项工作圆满收官。

        各县市区政协主席,郎溪县政府、广德市政府及市直有关单位主要负责同志,部分市政协委员,市民(网民)代表参加会议。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号