市委市人大市政府
今天是:2020年02月28日 星期五
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    丁绍东领衔督办“加快对梅溪河等城区河流整治修复”提案
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2019-9-29  ‖  查看6211次  ‖  

    ASC_6790.JPG

    ASC_6727.JPG

        9月27日下午,市政协主席丁绍东领衔督办市政协2019年73号重点提案《加快对梅溪河等城区河流整治修复》。市政协党组成员、机关党组书记孙广东,市政协提案委负责同志,市住建局、市生态环境局、市城管执法局等提案承办部门负责同志,以及提案者和部分市政协提案委委员参加督办活动。

        丁绍东一行先后来到梅溪河(九曲公园段)、泥河(泥河公园段)、解放河(明镜湖公园段)等城区河流,实地察看城区河流整治修复情况。提案者就提案办理情况进行了评价,委员就加快城区河流整治修复提出了意见建议。

        丁绍东充分肯定了城区河流整治修复所取得的积极成效。他指出,要建立立体生态修复体系,提升水体活力,逐步恢复水体生态和自净能力。推进水阳江生态蓄水、青弋江优质水源入城工程建设,实现“两江”与城区河湖水系贯通,提升城区水体生态修复能力。要建立生态优先的理念,加强源头管理,进行科学治理。集中整治办公居住区、小餐饮等污水直排城市水体问题,强化城中村、老旧城区和城乡结合部污水截流、收集。

        丁绍东指出,提案工作是政协的一项重要基础性工作,也是广大政协委员履职建言的重要渠道。提案承办单位要从全局性的高度,从优化思路、推动工作的角度,认真对待提案办理工作,高效落实好提案中的合理性、可行性建议。要切实加强对提案办理工作的组织领导,把提案办理工作纳入本单位的重要议事日程,做到按程序办理、按时限办结、按要求反馈。推进“梅溪河等城区河流整治修复”,打造河畅、水清、岸绿的水生态,没有旁观者,人人都是实践者、参与者。市政协提案委要加强组织协调,努力形成提、办双方的良性互动,同时加大提案办理协商的公开和宣传,提高社会关注度,引导网民、市民参与到提案办理协商中来,共同促进提案落实。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号