市委市人大市政府
今天是:2019年10月22日 星期二
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协开展“推进长三角产业合作发展试验区建设”专题调研
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2019-8-9  ‖  查看2005次  ‖  

        8月7日至8日,市政协副主席周明鸣、唐佑文、杨林秀率“推进长三角产业合作发展试验区建设”调研组,先后赴郎溪县、广德县实地调研。市政协副秘书长、研究室主任潘宗保,市政协经济委主任潘晓昕,以及市发改委有关同志参加调研。

        7日,调研组一行在郎溪县实地视察了经都水务、安徽鼎新纺织、经都产业园总部、郎溪经开区、白茅岭农场,并召开座谈会,听取县委、县政府关于推进长三角产业合作发展试验区建设情况介绍。郎溪县立足区位、交通和产业优势,围绕“对标先进,接轨苏南”的工作要求,在思想观念、体制机制、工作作风、营商环境上全面提升,解放思想、转变作风、开拓创新、优化服务,努力打造长三角一体化先进制造业基地。

        8日,调研组赴广德县调研,实地视察汽车检测小镇、长广煤矿、广德经开区三期、皖东南保税物流中心B型(车览)、万奔电子、慈兴科技产业园,并与县政府及县直有关部门座谈交流,听取有关情况介绍,征求意见建议。广德县坚持“追赶苏浙,挺进百强”工作目标,通过全力开展大对接、推进大合作、打造大平台、共抓大保护、共建大民生,推动长三角一体化高质量发展取得新突破,县域经济发展迈上新台阶。

        调研组认为,两地在推进长三角产业合作发展试验区建设中,见势早、行动快、举措实,工作取得初步成效,值得充分肯定。调研组指出,推进长三角产业合作发展试验区建设,是我省实施长三角一体化发展纲要安徽行动计划的重要内容,市委、市政府高度重视,社会各界十分关注。要充分发挥区位、生态优势,立足苏皖合作等产业基础,解放思想、担当作为,不断拓展发展新空间,实现发展高质量。在两地的支持配合下,市政协前期调研取得了阶段性成效,调研组将认真梳理、积极采纳、深入研究,广泛征求意见建议,充分协商讨论,力求形成高质量的调研报告,供市委、市政府决策参考。

        7日-9日,致公党安徽省委会副主委、省政府参事室副主任朱新中率省致公党调研组成员,先后赴郎溪县、广德县、上海市军天湖农场,实地调研“一岭六县”长三角产业合作发展试验区建设。

        郎溪县、广德县党委、政府、政协主要负责同志和分管负责同志,县直有关部门负责同志陪同调研或参加座谈会。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号