市委市人大市政府
今天是:2019年06月19日 星期三
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 党派团体 >> 详细内容
    民盟宣州区总支三支部赴金寨进行“红色之旅”接受爱国主义教育
    信息来源:民盟市委会  ‖  发稿作者:民盟市委会   ‖  发布时间:2019/4/15 11:05:31  ‖  查看169次  ‖  


    为庆祝建国70周年,重温历史,牢记使命,4月13日至14日,民盟宣州区总支三支部组织盟员赴金寨县,开展“红色之旅”活动,接受爱国主义教育。中共宣州区委统战部副部长、区工商联党组书记徐开春,民盟宣州区总支主委刘强参加活动。

    盟员们怀着无比崇敬的心情,参观了刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部。赶赴红军广场,参观金寨县革命博物馆和红军纪念堂,瞻仰了革命烈士纪念塔等。

    一件件饱经风霜的物品,见证了人民军队波澜壮阔的斗争史;一幅幅感人至深的图片,真实地记录了革命先辈不怕牺牲、英勇作战的烽火连天岁月。一个个可歌可泣的革命故事,深深触动盟员的心灵,激发大家强烈的爱国之情。

    活动中,盟员们追忆了中国共产党和民盟之间风雨同舟、肝胆相照的故事。大家纷纷表示,民盟自诞生以来,坚持同中国共产党通力合作。在抗日战争和解放战争时期,中国民主同盟与中国共产党密切配合,并肩抗战,同心合力为新中国的解放事业作贡献。作为新时代的盟员,本着“不忘合作初心,继续携手前进”的宗旨,坚决拥护中国共产党的领导,发扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,在新时代新征程中,为党分忧、为国尽力、为民尽责,为民盟添彩。

    据悉,革命老区金寨县被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。在革命战争年代,该县境内先后组建了11支主力红军队伍,有10万金寨儿女为国捐躯。

     



     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号