市委市人大市政府
今天是:2019年04月21日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 专题会议 >> 详细内容
    市政协及机关2019年党建暨党风廉政建设工作会议召开 丁绍东讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2019/3/26  ‖  查看123次  ‖  


        3月26日下午,市政协及机关2019年党建暨党风廉政建设工作会议召开。市政协党组书记、主席丁绍东出席会议并讲话。市政协党组副书记、副主席沈伟主持会议。市政协副主席周明鸣、彭少鸣、唐佑文,市政协党组成员、机关党组书记孙广东出席会议。

        会议传达学习习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,及省委、市委有关开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动文件和市委工作会议精神。


        丁绍东指出,坚持党的领导、加强党的建设是人民政协事业发展进步的根本保证。市政协各级党组织要准确把握新形势,立足实际,充分发挥党建的政治引领、思想引领、工作引领以及创新引领作用,以党的建设新成效促进履职水平新提升、开创政协工作新局面。

        丁绍东要求,要紧扣新要求,统筹推进,全面落实党建各项工作。一是理论武装要“强”,建立并落实好习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动思想理论武装往心里走、往深里走、往实里走。二是责任落实要“明”,深化抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的认识,扛起主责、抓好主业、当好主角。三是组织体系要“全”,建立健全组织体系,更好发挥整体功能,实现党的组织对所有党员全覆盖,党的工作对所有政协委员全覆盖。四是制度执行要“严”,切实增强政协党组织的凝聚力和战斗力,发挥每名党员的先锋模范作用。

        丁绍东强调,要聚焦新任务,从严治党,纵深推进党风廉政建设。要围绕“转作风”这一主线,扎实开展好“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,做实“学、查、改、立”各环节工作,确保取得扎扎实实的成效。要严格落实“两个责任”,切实抓好建章立制、教育培训、遵规守纪三项重点工作,在思想上对标、行为上严守、执行上坚决,不断提高政协党的建设质量,推动我市政协事业再上新台阶、再创新局面,为“对标沪苏浙、争当排头兵”,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市作出新贡献。

        孙广东作党建工作报告,总结了市政协及机关2018年党建工作,部署了2019年工作任务。全体党员干部签订2019年度党风廉政建设承诺书。

        市政协副秘书长,各专门委员会、机关各室负责同志,机关全体党员干部参加会议。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号