市委市人大市政府
今天是:2019年06月27日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 主席会议 >> 详细内容
    市政协党组中心组理论学习(扩大)会议和四届二十七次主席会议召开 丁绍东主持并讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2019/2/22  ‖  查看1148次  ‖  


        2月21日下午,市政协党组中心组理论学习(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席丁绍东主持会议并讲话,党组副书记、副主席沈伟,副主席周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、杨林秀出席会议。

        会议传达学习中央政法工作会议、省委理论学习中心组学习会议暨全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班开班式、中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会议、全市工业强市暨招商引资推进大会及市委常委会等会议精神。

        会议要求,要以更高的政治自觉和行动自觉抓好巡视整改和脱贫攻坚等工作,严格落实省市委部署要求,自觉接受监督,主动整改不足,切实把力戒形式主义官僚主义各项要求在政协工作中落到实处,以过硬的作风保障政协事业创新发展。要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,聚焦“对标沪苏浙、争当排头兵”发展目标,围绕工业强市和招商引资工作任务,充分发挥政协优势,以真拼实干的担当,深入调研、精准建言,为促进我市工业转型升级、高质量发展贡献智慧和力量。

        同日,市政协四届二十七次主席会议召开。会议听取市委和市政府、市政协2019年重点民主协商建议议题、2018年度市政协委员履职考核情况、市政协及机关精文减会工作方案的汇报,听取市政协农业和农村委员会主要工作职责和市政协教科卫体委员会、文化文史和学习委员会工作职责调整的汇报。


        丁绍东指出,要保持良好的精神状态和工作姿态,抓紧、抓实、抓好各项工作,展现政协新作为。要根据市政协2019年工作要点,认真制定年度任务分解安排,谋划推进专题调研、集中视察、界别活动计划,确保各项工作部署有效落实。要紧扣市委、市政府中心工作,重点抓好2019年民主协商计划的组织实施,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,推进政协提质增效。要加强委员履职量化考核,激发委员履职热情,交上一份优秀的“委员作业”。要按照市委关于机构改革的部署要求,明确市政协有关专门委员会的工作职责,更好地发挥专门委员会的基础性作用。

        市政协副秘书长,各专门委员会、机关各室负责同志参加会议。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号