市委市人大市政府
今天是:2019年04月21日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 主席会议 >> 详细内容
    市政协党组中心组理论学习(扩大)会议和四届二十三次主席会议召开 丁绍东主持并讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/12/28  ‖  查看1228次  ‖  

    12月28日,市政协四届二十三次主席会议召开。会议建议市政协四届三次会议于2019年1月7日至11日举行。市政协主席、党组书记丁绍东主持会议并讲话,副主席、党组副书记沈伟,副主席周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、杨林秀出席会议。


    会议传达全省政协提案工作会议主要精神;讨论市政协常委会工作报告、提案工作报告、2019年工作要点;审议关于召开市政协四届三次会议的决定(草案),市政协四届三次会议议程、日程(草案),秘书长、副秘书长名单(草案),分组、联组讨论安排。上述有关文件草案将提请市政协四届十次常委会议审议。会议听取了市政协四届三次会议大会发言筹备情况、关于召开市政协四届十次常委会议的建议、九地市政协共商G60科创走廊更高质量发展活动情况及“政协好新闻”和反映社情民意信息工作评选情况等汇报。


    丁绍东强调,要全力以赴筹备好市政协四届三次会议,进一步强化责任意识,继续发扬优良作风,以饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,紧张有序、高质高效做好各项工作。市政协负责同志、各专门委员会和机关各室负责同志要发挥好示范引领作用、模范带头作用;加强党的领导,严肃会风会纪,引导广大委员积极参政议政、认真履职尽责,确保高质量完成大会各项议程。要认真贯彻市委的决策部署,把“对标沪苏浙、争当排头兵”作为工作主线,聚焦中心工作,全力服务大局,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,推动政协工作提质增效,更好地发挥专门协商机构作用。

    同日,市政协党组中心组理论学习(扩大)会议召开。会议传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,以及近期召开的中央政治局会议和中央政治局第十一次集体学习会、中央经济工作会议、全国政协十三届四次常委会议、省政协十二届四次常委会议等主要精神。传达学习中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》、市委办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的若干措施》,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关专题。

    会议要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,锚定政协新方位新使命,以改革开放精神推动政协事业再出发。要严格落实从严治党管党政治责任,持续推进党风廉政建设,持之以恒落实中央八项规定精神和省市委有关细则,着力打造风清气正的政治生态。要把学习中央经济工作会议精神和学习全省、全市经济工作会议精神结合起来,认真谋划好明年政协工作,深入协商议政,有效监督建言,广泛凝聚力量,不断推动我市经济社会高质量发展。

    市政协副秘书长,各专门委员会、机关各室负责人参加会议。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号