市委市人大市政府
今天是:2019年11月18日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协机构 >> 详细内容
    政协宣城市第四届委员会机构设置
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2019-3-11  ‖  查看531次  ‖  


    政协宣城市第四届委员会(2017年1月—)下设政协办公室和9个专门委员会:

    市政协办公室

    提案委员会

    经济委员会

    农业和农村委员会

    教科卫体委员会

    人口资源环境委员会

    社会和法制委员会

    民族和宗教委员会

    港澳台侨和外事委员会

    文化文史和学习委员会

     

    市政协办公室:是政协宣城市委员会的办事机构,下设办公室、研究室、专委会办公室。

    办公室主要职责是:

    1.负责市政协全体会议、常委会议(资政会、协商会)、主席会议等重要会议的会务工作。

    2.负责市政协全体会议、常委会议的决议、决定及主席会议决定的组织实施工作。

    3.负责市政协组织的视察、调研等活动服务工作。

    4.负责市政协机关文电、档案、保密、文印工作;负责市政协党组、机关党组的文稿服务工作。

    5.负责人民群众来信、来访工作。

    6.负责机关干部人事、机构编制、老干部服务管理工作。

    7.负责机关文明创建、安全保卫、行政事务管理及后勤服务工作。

    8.负责省内外政协系统有关负责同志因公来我市的接待工作。

    9.承办市政协领导交办的其他事项。

    研究室主要职责是:

    1.负责研究统一战线和人民政协的理论、政策,开展人民政协协商民主建设和地方政协工作的理论研究。

    2.负责围绕有关市委和市政府、市政协年度重点协商议题及经济社会热点问题开展调查研究。

    3.负责市政协全体会议、常委会议(资政会、协商会)、主席会议等重要会议、集中视察等重要活动文稿的起草;负责以政协或办公室名义印发的重要文件的起草;负责常委会议、主席会议的记录及纪要工作。

    4.会同市委、市政府督办部门做好协商成果的采纳、落实和反馈工作。

    5.负责市政协的新闻发布、重要会议和重要活动的宣传报道工作。

    6.负责收集、反映社情民意和各界人士的意见、建议。

    7.负责市政协机关信息化建设和市政协网站建设、运行及日常维护。

    8.组织编印《宣城政协》和其他重要送阅材料。

    9.承办市政协领导交办的其他事项。

    专委会办公室主要职责是:

    1.承担专门委员会制定、实施工作计划的具体组织服务工作。

    2.负责政协提案办理协商、考核评议的各项具体工作。

    3.负责专门委员会委员、界别委员视察、调研等活动的组织协调和服务工作。

    4.负责专门委员会全体会议及对口协商会的会务工作,起草重要文稿。

    5.联系省政协各专门委员会及县市区政协各专门委员会,协调与有关部门和单位的工作。

    6.负责市政协委员履职管理工作,参与市政协委员的协商推荐、届中增补等工作。

    7.负责住宣省政协委员、市政协委员学习联络的日常工作和反映委员的意见建议工作。

    8.负责与市各民主党派、工商联、知联会、县市区政协的联络工作。

    9.承办市政协领导交办的其他事项。

     



     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号