市委市人大市政府
今天是:2019年06月27日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    丁绍东到郎溪县调研脱贫攻坚工作
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2019/3/6  ‖  查看1813次  ‖  

     

    3月5日,市政协主席丁绍东到郎溪县姚村乡调研脱贫攻坚工作,开展四级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。郎溪县政协主要负责同志等参加调研。

        丁绍东首先实地调研了姚村乡泰清茶蕴谷项目。该项目作为“农业+旅游”融合发展示范类项目,着力发展乡村休闲旅游,2017年创成安徽省五星级农家乐,在企业发展的同时,带动了周边群众就业,提高了当地农产品附加值。丁绍东指出,产业发展是巩固脱贫攻坚成果,带动群众持续增收的最有力抓手,要积极探索“农业+”产业发展新模式,着力引进和培育更多优质农业企业。在走访贫困户熊大清时,当了解到他通过自己的劳动发展养鸡产业,从无到有、从小到大,每年出栏上千只土鸡,丁绍东非常高兴,勉励他要珍惜扶贫的好政策,继续坚定信心,保持好积极向上的精神状态,通过勤劳致富,把日子过得更红火。丁绍东还听取了夏桥村脱贫攻坚情况汇报,察看了妙泉村美丽乡村建设。

    调研期间,丁绍东指出,2019年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年,要切实按照全市扶贫开发和脱贫攻坚“春季攻势”工作要求,做到目标任务早明确、重点措施早谋划、资金项目早安排,为脱贫攻坚开好局、起好步。要迅速制定全年工作重点、政策措施、进度安排,统筹调配攻坚力量、要素资源,落实各项举措。要认真开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的集中整治形式主义官僚主义专项行动,着力解决扶贫领域存在的突出问题。要抓好产业扶贫,把实施乡村振兴战略和脱贫攻坚融为一体,统筹谋划,系统推进,在重点环节精准发力,全面提升脱贫攻坚的质量和水平。要切实贯彻精准方略,科学把握政策,重点做好扶志工作,树立通过自身努力实现脱贫致富的贫困户先进典型,起好示范带动作用。(刘乐乐)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号