市委市人大市政府
今天是:2019年04月21日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协四届十四次常委会议召开 丁绍东主持并讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2019/1/31  ‖  查看1079次  ‖  


        1月30日下午,市政协四届十四次常委会议召开。市政协主席、党组书记丁绍东主持会议并讲话,副主席、党组副书记沈伟,副主席周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文出席会议。

        会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神;传达学习了省“两会”、市委四届八次全会主要精神;传达学习了中央纪委十九届三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会主要精神;审议通过了《政协宣城市第四届委员会常务委员会关于调整专门委员会设置的决定》;协商了有关人事事项;审议通过了《政协宣城市委员会常务委员会工作规则(修订稿)》、《政协宣城市委员会常务委员述职办法(试行)》。


        丁绍东指出,要加强理论武装,增强政治能力。全市政协组织和广大委员要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉在学懂弄通做实上促深化,在学思践悟上抓提升,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;牢牢把握新时代人民政协新的历史方位,紧密联系实际,进一步明确加强和改进全市政协工作着力点、结合点、切入点,奋力推动全市政协事业新发展。

        丁绍东强调,要坚持围绕中心,认真履职尽责。找准定位、把握方向,认真谋划年度重点民主协商议题,制定实施好年度协商计划,有效发挥专门协商机构作用,为党委政府科学决策提供参考。认真贯彻市委四届八次全会精神,积极推进市政协机构改革,加强专门委员会建设,实现机构职能优化协同高效。坚持建言资政与凝聚共识“双向发力”,增强政协团结统战功能,扎实做好政治引领、统一思想、凝聚人心的工作,为全市改革发展作出应有贡献。

        丁绍东要求,要强化标杆意识,发挥表率作用。政协常委要带头加强学习,进一步增强政治意识、政协意识,提高工作能力、履职水平。主动参与到重点协商、民主监督、提案办理等重点工作中,深入一线开展调查研究,聚焦一线提交大会发言、反映社情民意,以实际行动和工作成效,交上一份高质量的述职报告,引导全体委员做好政协履职和本职工作“两份作业”。

        各县市区政协、市政协机关负责同志参加了会议。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号