市委市人大市政府
今天是:2019年06月27日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    丁绍东开展春节走访慰问活动
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2019/1/30  ‖  查看1875次  ‖  

    春节前夕,市政协主席丁绍东先后走访慰问我市困难军属家庭、劳动模范、残疾群众、民政重点保障对象、特困妇女儿童、敬老院老人和离退休老干部,为他们送去新春的良好祝愿。

    1月21日,丁绍东来到宣州区向阳新村,走访慰问作战部队基层官兵汪健家庭。丁绍东关切询问了其父母的工作、生活和身体状况,感谢他们对部队建设的支持,叮嘱他们要保重身体,把日子过好,解决孩子的后顾之忧,也希望他们继续支持、鼓励孩子在部队再接再厉、再建新功,为部队、为家乡作出更大的贡献。

    1月22日,丁绍东到旌德县开展走访慰问。在云乐镇敬老院,丁绍东察看了敬老院宿舍、食堂、活动场所等设施建设情况,详细了解敬老院管理运行情况。他说,敬老爱老是中华民族的传统美德,作为养老服务的重要载体,要把敬老院建设好管理好,让老人们切实享受到改革发展成果,做到老有所养、老有所乐。在走访慰问省劳模何萍时,丁绍东说,劳动模范是时代的先锋、群众的楷模和各行各业的榜样,希望他继续弘扬劳模精神、工匠精神,发挥模范带动作用,引领和鼓舞广大职工群众,在平凡岗位上干出不平凡的业绩。在旌阳镇、蔡家桥镇和三溪镇,丁绍东先后走访慰问了程建国、商俊秀、凌至龙、肖和生、周高平等5户困难群众。每到一户,丁绍东都与困难群众亲切交谈,了解生活情况,关心生活困难,鼓励困难群众振奋精神,坚定信心,要相信通过努力,生活一定会越来越好。他叮嘱镇村干部,要时刻将群众的冷暖挂在心上,千方百计解决群众遇到的实际困难。

    丁绍东还走访慰问了住宣城、旌德和芜湖部分离退休老干部。慰问中,丁绍东向他们致以新春祝贺,感谢他们过去为宣城发展所作的重要贡献。他说,老干部是推动经济社会发展的重要力量,是我们的宝贵财富和坚强后盾,希望他们在保重身体的同时,继续发挥独特优势,一如既往地关心支持宣城发展。有关部门要主动上门征求老干部的意见建议,切实关心照顾好老干部生活,让他们安享晚年。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号