市委市人大市政府
今天是:2019年06月19日 星期三
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 社情民意 >> 详细内容
    宣城高新技术产业园区企业货运难题亟待解决
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/12/21  ‖  查看4338次  ‖  

    市政协港澳台侨和外事委员会反映:宣城高新技术产业园区经过十多年的发展,从一个荒山坡地巨变为今日的几百家企业的云聚之地,因招商引资、区位优势,近年来很多高新技术产业和外资企业落户园区,为助推宣城的经济社会发展作出了积极的贡献。

    市政协港澳台侨委员会在调研中发现,目前宣城高新技术产业园区投资环境在不断改善,企业发展趋势向好,但还存在物流通道不畅等问题。主要表现在:

    (一)公路运输通道少。目前高新技术产业园区向外通道2条,一是往城区昭亭北路和经宣城北高速出口,另一条为宣水路,因水阳江堤路段,不宜通行大型货运车辆和危险品车辆,货物运输只能经昭亭北路或高速北。

    (二)路段限行影响大。根据《关于进一步加强大型货运车辆宣城市区限行管制的通告》要求,大型(黄牌)货运车辆禁止从市区通行,一律从G50沪渝高速、S32宣南铜高速绕行,导致园区企业货运成本上升。如亨元化工大部分原材料硫酸(年用量9万吨左右)从铜陵购进,运输要从宣城北上至宣城西下经318国道进入铜陵,返回时经宣城西上至宣城北下至厂区,近期宝成路延伸段望城岗(318国道)拓宽改造影响,运输车辆绕道新港国际,绕路更多,企业运输成本提高近50%。如遇大雾天气,高速封路,园区大部分企业产品的外运和原材料的进出便无路可走,严重影响企业正常生产运营。

    为此,建议:

    (一)尽快修通环山北路,解决企业公路运输遇大雾天气无路可走现状;

    (二)借鉴合肥等周边城市的做法,对高新园区货物运输进出车辆在市区三个高速收费站之间通行,减免过路费;

    (三)318国道寒亭收费站、宣狸路狸桥收费站对同一车辆(本地牌照)每天来回往返的运输车辆取消收费。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号