市委市人大市政府
今天是:2019年04月21日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习交流会 丁绍东主持并讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/12/2  ‖  查看1223次  ‖  

        11月30日,市政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习交流会。市政协党组书记、主席丁绍东主持会议并作总结讲话。市政协党组副书记、副主席沈伟,副主席周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、杨林秀出席会议并作交流发言。

        会上,市政协副秘书长,各县市区政协、市政协各专门委员会主要负责同志结合工作实际,就学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想畅谈学习体会,交流创新实践,谋划明年工作。

        在听取发言后,丁绍东充分肯定了全市政协组织的学习成果和履职实践。他指出,今年以来,全市政协系统认真贯彻全国政协、省政协的部署要求,扎实开展了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,提高了政治站位,增进了使命共识,开阔了履职视野,提升了精神境界,开创了政协工作良好局面,展现了新作为、彰显了新优势、呈现了新亮点。


        丁绍东强调,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨引向深入,关键在于掌握核心要义和思想精髓,学出信仰和自觉,学出作为和担当。要注重勤学善思,把学习作为工作之需、研究之要,树立“问题意识”,做到认识问题有高度,分析问题有深度,不断提高理论思维能力。要注重学用结合,把着力点放在推动工作上,不断提高学习研讨的质量,努力创造一批理论与实践结合的优秀研讨成果。要注重求真务实,倡导“三严三实”作风,做到道实情、讲实话、支实招,确保政协工作在完善中不断提高,实现高质量发展。

        丁绍东要求,要把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯穿履职全过程,对标全国政协、省政协的新部署新要求,树牢“一线”意识,把一线思维、一线标准、一线状态立起来,以改革思维、创新理念、务实举措推动政协各项工作再上新台阶。要在全面加强政协党的建设上聚焦发力,树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,强化政治担当,发挥党组把方向、管大局、保落实的作用,贯彻“两个全覆盖”的要求,探索创新党的建设工作路径。要在加强思想政治引领上聚焦发力,把思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿政治协商、民主监督、参政议政的各项工作之中,不断完善“双向发力”的制度、程序和机制。要在推动工作提质增效上聚焦发力,把学习宣传贯彻市委四届六次全会精神作为当前的一项重要政治任务,把助推“对标沪苏浙、争当排头兵”作为调研协商的主题主线,精心选好题,谋划好方案,努力把政协协商活动办得有声有色、出彩出效。要在加强委员队伍建设上聚焦发力,努力把委员队伍打造成为政治素质高、履职能力强、群众威信高、作风形象优的委员队伍。要在建设新时代模范机关上聚焦发力,深化工作一流机关建设,提高机关干部政务性服务能力和统筹协调能力,在推进履职工作中更好地发挥参谋、组织、联络、协调、综合、保障等作用。

        丁绍东强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在市委坚强领导和市政府大力支持下,不忘初心、牢记使命,振奋精神、创新履职,扎实做好政协各项工作,不断提高政协工作质量,推动人民政协事业开创新局面,为“对标沪苏浙、争当排头兵”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号