市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    长三角地区政协书画组织联谊机制协商会在宣城召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/11/9  ‖  查看292次  ‖  


        为构建长三角地区政协书画组织联谊机制,共同推动人民政协书画事业蓬勃发展。沪苏浙皖政协和书画组织于118日在宣城召开联谊机制协商会。会议讨论并原则通过了长三角地区政协书画组织联谊机制构建的意见。安徽省政协副主席肖超英出席会议并讲话,江苏省政协副主席周继业出席会议,安徽省政协书画研究院院长张学平主持会议。市委书记陶方启在会前会见了与会嘉宾。市政协主席丁绍东致辞,市政协副主席宦朝东参加会议。


        肖超英在讲话中指出,长三角地区政协书画组织联谊机制的建立,是三省一市政协联动形式的又一次创新,对加强长三角地区书画艺术的交流交往,团结广大书画界朋友,促进文化事业繁荣发展,必将发挥积极作用。她强调,要通过构建长三角地区政协书画组织联谊机制,在更大范围和更广领域发挥好人民政协书画联谊功能,彰显人民政协大团结大联合的鲜明主题,更好服务长三角地区更高质量一体化发展。


        张学平在主持会议时指出,长三角三省一市地缘相近、人缘相亲、文脉相连、经济相通,有深厚的书画艺术交流交往基础。安徽省政协书画研究院倡议建立长三角地区政协书画组织联谊机制,是积极响应长三角一体化国家战略,旨在通过三省一市政协书画联谊活动的常态化、规范化,推动三省一市政协工作联系更加紧密、书画联谊更加频繁。


        丁绍东在致辞中简要介绍了我市市情和经济社会发展情况,以及市政协书画院工作取得的成绩。他表示,将继续秉承优良传统,以书画艺术创作为纽带,加强对外联谊,为推进我市书画艺术繁荣发展再立新功。


        上海市政协副秘书长张喆人,安徽省政协副秘书长高泽海,江苏省政协文史委主任谢波,安徽省政协教科文卫体委副主任吴行及三省一市政协书画组织负责同志出席会议。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号