市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 专题会议 >> 详细内容
    市各党派团体和社会各界人士“对标沪苏浙,争当排头兵”学习讨论会召开 丁绍东严琛出席并讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/10/23  ‖  查看255次  ‖  


        10月23日上午,市各党派团体和社会各界人士“对标沪苏浙,争当排头兵”学习讨论会召开。市政协主席、党组书记丁绍东出席会议并讲话,市委副书记严琛出席会议并讲话。市政协副主席、市党外知识分子联谊会会长周明鸣,市政协副主席、市工商联主席程观远,市政协副主席、致公党宣城市总支主委杨林秀出席会议。市政协副主席、党组副书记沈伟主持会议。

        会上,市各党派团体负责人和社会各界人士代表分别立足自身职能实际,以“对标沪苏浙,争当排头兵”为主题,围绕“怎么看”“怎么办”,表态度、谈思路、讲举措、提建议,作了交流发言。


        在听取发言后,丁绍东指出,近年来,我市各党派团体、市政协各界别始终与中共宣城市委在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,思想认识有新提高,多党合作有新气象,履职尽责有新作为,为助推全市改革发展作出了重要贡献。丁绍东要求,要发挥好人才荟萃、智力密集的独特优势,为“对标沪苏浙,争当排头兵”贡献智慧力量。要认真学习讨论,坚持问题导向,做到认识问题有高度,分析问题有深度,不断提高学习讨论的质量。要深入调查研究,聚焦推动宣城高质量发展的重点、难点问题,在调研的深度、广度上下功夫,做到道实情、讲实话、出实招。要形成履职成果,把学习讨论作为推动履职的重要契机,精心筹备市政协四届三次会议,策划征集一批高质量的大会发言、提案,用好用足政协话语权。

        丁绍东强调,要发挥好党派团体、界别独特优势和委员主体作用,推动政协工作高质量发展。党派团体要再立新功,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,发挥好参政议政主力军作用。政协界别要创新作为,加强与专门委员会的协助互动,转化好界别活动成果,不断提高界别活动的质量和层次。政协委员要担当有为,当好“界别代表”,履行“社会责任”,珍惜“政治荣誉”,做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”。


        严琛首先充分肯定了市各党派团体和社会各界人士为促进全市经济社会发展所作出的积极贡献。他指出,开展“对标沪苏浙,争当排头兵”学习讨论是推动宣城加快发展的现实需要,是积极融入长三角一体化高质量发展的务实举措。各党派团体和社会各界人士要发挥积极作用,在思想上高度认同、在行动上紧紧跟随、在措施上不断深化,以新的理念、新的思路、新的举措推动主题活动取得扎扎实实成效。他强调,新时代对参政议政工作提出了新的要求。希望各党派团体继续围绕中心服务大局,发挥优势履职尽责,把牢政治方向,坚定政治共识,发展协商民主,加强自身建设,不断提升履职水平,努力形成推动宣城加快发展的强大合力。

        市政协副秘书长、机关各室负责人,市委统战部负责同志,市各党派团体负责人,市政协各界别召集人,部分住宣省政协委员和市政协委员,有关社会团体负责人参加会议。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号