市委市人大市政府
今天是:2018年10月21日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    沈伟参加南京都市圈城市政协跨省联动座谈会
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/10/12  ‖  查看209次  ‖  

    10月11日,南京都市圈城市政协跨省联动座谈会在南京举行。南京市政协主席刘以安主持会议并讲话,马鞍山、芜湖、宣城、滁州市政协主要负责同志应邀参会,市政协党组副书记副主席沈伟,副秘书长、研究室主任潘宗保参加会议。

    刘以安指出,南京、马鞍山、芜湖、宣城、滁州五市地处长三角,又是南京都市圈兄弟城市,地缘相近,人文相亲,经济社会发展相通,彼此往来密切。要借助建立南京都市圈城市政协联动机制,在更大的一个平台上密切各市政协交流交往,互相取长补短,积极发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,为加快推动长三角更高质量一体化发展,推动南京都市圈城市更高质量发展凝聚共识、贡献智慧、汇聚力量。

    沈伟代表宣城市政协发言,他指出,作为南京都市圈成员城市,宣城是吴越故地与南京有着深厚渊源。为深入贯彻落实习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示精神,宣城市委、市政府明确了“争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵”的战略定位。建立南京都市圈城市政协联动机制为我们提供了宝贵平台,宣城政协将把握机遇,对标先进,紧紧围绕市委、政府工作大局,发挥政协优势,办好政协事情,展现政协作为。

    据了解,此次座谈会旨在贯彻沪苏浙皖三省一市政协签署的《关于建立长三角地区政协联动机制的协议》要求,倡议建立南京都市圈城市政协联动机制,发挥南京都市圈城市政协优势,助推经济社会发展。这是继今年松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥九地市政协共商G60科创走廊更高质量发展活动之后,宣城市政协践行“对标沪苏浙,争当排头兵”主题的又一重要平台。下来,市政协将按照市委部署和要求,聚焦中心工作,以共商G60科创走廊更高质量发展和南京都市圈城市政协联动为有力抓手,发挥协同作用,积极资政建言,助推宣城发展。(宋杰)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号