市委市人大市政府
今天是:2018年12月14日 星期五
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 宣州 >> 详细内容
    宣州区政协十三届十一次常委会议暨“推进传统制造向智能制造转型 培育发展新动能”资政会召开
    信息来源:宣州区政协  ‖  发稿作者:宣州区政协   ‖  发布时间:2018/10/8 15:01:00  ‖  查看98次  ‖  


    9月29日上午,宣州区政协十三届十一次常委会议暨“推进传统制造向智能制造转型,培育发展新动能”资政会召开。区委书记余宏汉出席会议并讲话,区政协主席鲍莎莎主持会议,区委常委、常务副区长洪琳,区政协副主席周启旺、刘崇凌、陈毓、沈明清,秘书长盛勇,全体政协常委出席会议。


    在认真听取区政协调研报告和与会人员发言后,余宏汉指出,此次资政会准备充分,立意高、方向准、调研深,为区委、区政府决策提供了重要依据。区委、区政府将认真研究、充分吸纳,特别是对政协《建议案》深入研究、逐条细化,推进我区推进传统制造向智能制造转型工作取得实实在在的成效。各相关部门要结合实际认真研究,充分吸纳资政会成果,落实到“推进传统制造向智能制造转型培育发展新动能”的各项工作中。

    余宏汉要求,要把握关键环节,奋力推动我区制造业高质量发展。要激发企业的主力军作用,坚持以市场需求为导向,不断强化企业的主体地位,提高思想认识,把政策利好和自身需求结合起来,找准发展定位,通过加大先进装备投入,放大核心优势,努力迈向行业高端,不断提升智能化、高端化制造水平。要突出园区的主阵地作用,做到突出主导产业、突出重点企业、突出招大引强,抓住我省大规模实施新一轮技术改造的契机,加大项目谋划和争取力度,深入推进“传统产业升级行动计划”,加快推动重点企业“两化融合”进程,引领全区智能制造快速发展。要发挥政府的主心骨作用,做到政策扶持上下功夫、人才引进上下功夫、分类指导上下功夫、金融支撑上下功夫,推动传统制造向智能制造高质量发展。

    余宏汉强调,要强化担当作为,不断开创新时代政协工作新局面。区政协要紧盯“全国百强”争先进位、“提前全面建成小康”、“建设现代化强区”的目标任务奋勇前进,调动一切积极因素,凝聚一切可以凝聚的力量。要认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以更高的站位和更宽广的视野去谋划政协工作,开拓创新、锐意进取,展现新时代人民政协工作的新担当新作为。要坚持围绕中心、服务大局;要坚持不忘初心、履职为民;要坚持发挥优势、汇聚合力。


    鲍莎莎在主持会议时指出,要深化认识,凝聚共识,坚定发展智能制造的信心和决心。要充分认识我区推进传统制造向智能制造转型具有“成本对比优势明显、政策支持力度增大、区位优势逐渐凸显、转型基础初步形成”利好因素,切实增强紧迫感和责任感,进一步坚定发展智能制造的信心和决心,出台有力措施,促进传统制造向智能制造转型升级,助推我区加速构建现代化经济体系。

    鲍莎莎强调,要把握重点,全力推进,逐步实现传统制造向智能制造转型。要牢牢把握“政府引导、科技创新、要素保障”重点工作,鼓励传统制造企业加大产品研发、增强核心竞争力的同时,精选综合实力强、对行业带动作用大的企业,集中优势资源和要素,加快推进智能化改造,实现重点领域率先突破。要振奋精神,提升能力,推动政协各项工作再上新台阶。要进一步提高协商议政能力,树好会协商善议政新形象。进一步提高联系群众能力,树好履职为民新形象。要进一步提高管理服务能力,树好求真务实新形象。


    洪琳就我区推进传统制造向智能制造转型工作也提出具体意见。

    会议听取了资政会筹备工作情况说明;听取区经信委、区科技局关于我区推进传统制造向智能制造转型情况的汇报;书面听取相关区直单位推进我区传统制造向智能制造转情况的汇报;听取区政协第一、二调研组调研报告及资政会建议案;政协常委、“智库”成员就相关工作提出意见和建议。

    区直相关部门,区政协办公室、专委办、各专委会以及区政协部分“智库”成员和区政协调研组成员列席会议。

     


     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号