市委市人大市政府
今天是:2018年11月22日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    丁绍东赴郎溪县姚村乡调研脱贫攻坚工作
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/9/20  ‖  查看962次  ‖  

    ASC_2591.JPG

            920日,市政协主席丁绍东赴联系点郎溪县姚村乡,开展四级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,实地调研脱贫攻坚工作。郎溪县政协主席陈向阳,郎溪县扶贫办、姚村乡等主要负责同志陪同。

    ASC_2621.JPG

        丁绍东首先来到夏桥村双龙桥生态采摘园产业扶贫基地,详细了解产业基地基本概况、生产经营、带动贫困村和贫困户发展等情况。随后,丁绍东前往塘家冲组看望贫困户熊大清,详细询问其和妻子近期身体状况、养殖产业收益情况、存在的困难和需求,并勉励他继续保持积极向上的生活状态,在党委政府的关心下,树立信心,勤劳致富。

    ASC_2638.JPG

        调研中,丁绍东在姚村乡夏桥村主持召开座谈会,听取县、乡、村和驻村工作队工作汇报。他指出,在郎溪县委、政府的坚强领导下,近年来姚村乡、夏桥村发生了可喜的巨大变化,工作扎实,成效明显,值得肯定。他强调,各级各部门要按照上级部署,进一步提高认识,坚定信念,明确目标,下大功夫打赢脱贫攻坚战,助推乡村振兴;要扎实做好各项基础工作,确保精准识别、精准帮扶、精准退出“三精准”。把脱贫攻坚工作当做非常重要的群众工作来做,注重方式方法,将工作做到群众的心坎里,帮助解决实际困难和问题,切实提高群众满意度;要统筹推进脱贫攻坚工作和实施乡村振兴战略,立足实际,大力发展乡村旅游,统一规划好农家乐、民宿发展,打造旅游品牌。充分发挥本地毛竹资源优势,整合大户,培育电商,壮大竹制品产业,形成有竞争力、影响力的村级品牌,推动农村经济发展。(宋杰)


     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号