市委市人大市政府
今天是:2018年12月10日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    沈伟领衔督办重点提案并开展专题调研
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/9/20  ‖  查看1123次  ‖  


        近日,市政协副主席、党组副书记沈伟领衔督办《关于市级文物保护单位保护经费的建议》重点提案,深入部分县市区调研,并赴池州市学习考察。市财政局、市文广新局、市政协提案委负责同志及提案者参加调研。


        9月12日至14日,沈伟一行先后赴宣州区、郎溪县、宁国市、绩溪县开展“市级文物保护单位保护经费情况”专题调研,实地视察重点文物保护单位,详细了解市级文保单位维护修缮、保护经费等情况。调研组实地查看了宣州区张果墓保护情况,现场协商解决办法,力求做到文物保护与城市建设相得益彰。在郎溪县吴家昌宅,调研组建议文物部门要及时进行修缮,保护好珍贵的古建筑。在宁国市,实地查看了东山渡桥等古桥,调研组建议相关部门要铲除东山渡桥路面水泥,恢复古桥原貌。在绩溪县调研时,发现章恒琮宅年久失修,部分建筑垮塌,调研组建议先抢救再保护。


        9月19日至20日,调研组赴池州市学习考察,实地视察了李氏宗祠、杜氏宗祠、章氏宗祠、岱岭古道,听取池州市财政局、文广新局负责同志关于市级文物保护单位保护经费情况的介绍。调研组认为,池州市及各县区将市级文物保护单位文保经费纳入年度财政预算,值得我市认真学习借鉴。调研组表示,将认真梳理此次专题调研成果,提出有价值的意见建议,更好推动我市文物保护及经费落实工作。(汪润泽)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号