市委市人大市政府
今天是:2018年10月21日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 党派团体 >> 详细内容
    民革宣城市第七支部开展“送医下乡,服务空巢老人” 公益活动
    信息来源:民革宣城市委会  ‖  发稿作者:民革宣城市委会   ‖  发布时间:2018/9/12 9:53:40  ‖  查看180次  ‖  

        秋风送爽,天朗气清。近日,民革宣城市第七支部主委唐曾贵、党员姚刚带领泾县东方医院十余名医护人员前往泾县黄村镇黄村村,为数十名“空巢”老人义诊。

        当天一早,十余名医护人员带好医疗器械、药品,赶到黄村村,不少老人已经在村委会排队等候。医护专家立即开始热情周到地为他们检查病情、解答疑问、讲解安全饮食、合理用药等卫生常识。体检人员为村民测血压、血糖、心电图等辅助检查。整个上午前来接受义诊服务的村民们络绎不绝,医护人员始终不厌其烦地为村民们服务着。本次活动向村民提供医疗保健咨询、健康检查、咨询、诊治人数达100余人次,老百姓纷纷点赞。

        泾县作为劳动力输出县,农村“空巢”老人的医护问题日益突出。民革宣城市第七支部针对这一问题,结合自身优势,把“送医下乡,服务空巢老人” 打造成该支部“博爱.牵手”公益服务的一个品牌。2016年以来该支部共开展此类公益活动7次,为1000余名“空巢”老人提供咨询、检查、诊疗等服务,提高了“空巢”老人预防疾病和自我保健能力,为外出务工的村民解决了后顾之忧,深受人民群众的欢迎。(孙山中)


     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号