市委市人大市政府
今天是:2018年12月10日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协调研组开展“加快宛陵科创城建设”视察调研
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/9/6  ‖  查看1188次  ‖  


        9月5日至6日,市政协副主席宦朝东、程观远带领调研组开展“加快宛陵科创城建设”视察调研,并召开座谈会听取各方面的意见建议。市政协副秘书长、研究室主任潘宗保,教科文卫体委主任张宣标等参加调研。部分企业、市直有关单位负责人参加座谈会。


        9月5日,调研组实地视察了宛陵科创城、0563创客街、智谷软件产业园。宛陵科创城一期项目占地138亩,项目总投资约6.83亿元,共建设八栋办公研发楼,各项工作进展顺利。调研组对项目推进情况给予了充分肯定,并建议高标准、高要求、高质量加快项目建设。0563创客街是以文化创意产业+科技行业为主的创新创业平台,目前已聚集80多家创新团队,发展活力充分显现。智谷软件产业园占地面积50亩,截止8月底,园区入驻企业78户,实现产值17.6亿元,上缴税收7100余万元。期间,召开有关科研院所、创新团队、科技企业负责人座谈会,听取对我市科技创新工作的意见建议。调研组对0563创客街、智谷软件产业园的发展模式及发展业绩给予充分肯定,表示将认真吸纳与会人员提出的意见建议,深入分析当前我市科技创新工作中存在的困难和问题,提出具有针对性的对策建议。


        9月6日,召开了市直相关单位座谈会,宛陵科创城建设办、市科技局等20个单位结合各自职能,介绍了宛陵科创城建设及我市科技创新工作情况。调研组指出,市直有关单位做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定,需要持续发力。要把宛陵科创城建设作为科技创新的一个重要平台、主战场,抢抓G60科创走廊等重大发展机遇,努力打造成皖苏浙省际交汇区域具有影响的人才高地、创新高地、产业高地。要进一步优化发展环境,转变工作作风,推进管理服务理念创新和体制机制创新。要加大政策扶持和科技投入,兑现优惠政策,推动我市科技创新平台高质量发展。(汪润泽)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号