市委市人大市政府
今天是:2018年12月10日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 专委会+界别 >> 详细内容
    人资环委开展“南漪湖流域水环境综合治理”视察调研
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/9/5  ‖  查看474次  ‖  

    95日,市政协副主席唐佑文率“南漪湖流域水环境综合治理”调研组赴南京市高淳区学习考察。市政协副秘书长、专委办主任宁韶亭,人资环委主任聂恩年,市环保局、市农委、宣州区政府负责同志参加,高淳区政府、政协及环保、农业、水务等部门负责同志陪同。

         调研组一行考察学习了高淳区固城湖流域水环境综合治理工作,并召开座谈会,就污水处理管网建设、面源污染防治、日常巡查监管等进行了交流座谈。大家认为,高淳区思想认识高、投入力度大、工作机制顺畅、基础设施完备,水环境综合治理工作的很多做法和经验值得我们学习借鉴。


    前期,调研组一行先后赴宣州区、郎溪县和广德县实地视察了部分污水处理厂、畜禽养殖企业、水质自动监测站及入湖河流有关断面等地,分别召开座谈会,听取市及有关区县关于南漪湖流域水环境综合治理工作情况介绍,分析存在的问题和原因,围绕系统性治理、全流域推进集思广益、寻计问策。


        唐佑文充分肯定了市及相关区县在水环境综合治理工作中所做出的努力及取得的成效。他指出,地方工业经济的迅速发展、水环境容量有限等因素给水环境保护治理带来了巨大压力。希望各级各部门进一步统一思想、提高认识,超前谋划、突出重点,强化举措、综合治理,有力有效开展南漪湖流域水资源保护与水环境整治工作,确保全域水环境稳定达标,维护河湖系统健康生命,推进河湖功能永续利用。唐佑文强调,组织开展“南漪湖流域水环境综合治理”视察调研是市政协发挥协商式民主监督优势、助力打赢污染防治攻坚战的生动实践。市政协调研组要合理吸纳各方意见建议,积极借鉴外地成功经验,围绕建立完善的水污染防控与水资源保护体系积极监督建言,为早日实现南漪湖流域“水清、河畅、岸绿、景美”作出应有贡献。(王甬婷)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号