市委市人大市政府
今天是:2018年12月10日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨四届十九次主席会议召开 丁绍东主持并讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/8/30  ‖  查看1689次  ‖  


        8月30日下午,市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨四届十九次主席会议召开。市政协党组书记、主席丁绍东主持会议并讲话,党组副书记、副主席沈伟,副主席宦朝东、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀出席会议。

        会议传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议、中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神;传达学习全省实施乡村振兴战略工作推进会议主要精神及市委书记陶方启在宣城分会场的讲话精神;传达学习中共中央办公厅印发《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的通知,以及《中国共产党纪律处分条例》《领导干部要讲政德》《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》有关内容。会议还传达学习了省政协办公厅关于认真学习贯彻李锦斌同志批示精神的通知、省政协十二届三次常委会议暨大力发展数字经济专题协商会主要精神,研究了贯彻意见。


        丁绍东指出,要不断强化政治引领,把政治建设摆在首位,巩固拓展“讲严立”专题警示教育成果,坚决做到“两个维护”,切实履行好意识形态工作的主体责任,不断增强政协宣传思想工作成效。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政协理论武装的灵魂和主线,坚持思想学习、理论研究、工作改进紧密结合,坚持问题导向,抓住薄弱环节,科学谋划加强和改进政协工作的思路举措,推动理论和实践创新,把学习成果固化为制度、转化为行动,不断把政协事业推向前进。

        丁绍东强调,要把提质增效贯穿政协履职全过程各方面,立足新形势新要求,准确把握政协的性质定位,努力做到政治协商体现高站位、民主监督突出建设性、参政议政体现高质量、协商民主彰显新优势、精神区位实现大提升。要认真贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,以及省委主要领导同志对政协工作的批示精神,坚持“三心两进一流”工作理念,坚持紧贴中心、服务大局,以党建质量提升为引领,带动提案质量、调研质量、建言质量、专委会工作质量提升,推动新时代政协工作高质量发展,为加快打造现代化“四个特色之城”、争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵贡献智慧力量。

        市政协副秘书长,各专门委员会、机关各室负责人参加会议。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号