市委市人大市政府
今天是:2018年10月21日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 常委会议 >> 详细内容
    市政协四届八次常委会议暨“深化农村改革、推进乡村振兴” 资政会召开 陶方启出席并讲话 丁绍东主持 严琛出席
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/7/19  ‖  查看808次  ‖  


        7月18日上午,市政协四届八次常委会议暨“深化农村改革、推进乡村振兴”资政会召开。市委书记陶方启出席会议并讲话。市政协主席丁绍东主持会议。市委副书记严琛,市委常委、副市长张宁,市政协副主席沈伟、周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀出席会议。


        在认真听取市政协调研报告和与会人员发言后,陶方启指出,在深化农村改革的关键时期,政协资政时机选择好,建言理论性、政策性、实践性强,是深化农村改革的再动员再加压再出发,有关部门要认真研究、充分吸纳资政会成果,落实到深化农村改革、推进乡村振兴各项工作中。

        陶方启指出,近年来,市政协思想政治站位高,协商议政影响大,服务大局有作为,团结民主聚共识,队伍建设有活力,各项工作卓有成效,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献,成绩值得充分肯定。陶方启强调,新时代赋予人民政协新使命,必须强化新担当、奋发新作为。市政协要认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以更高的站位和更宽广的视野谋划政协工作。要更加自觉维护核心,不断增强社会各界的凝聚力;更加自觉围绕中心,不断增强政协工作的向心力;更加自觉凝聚人心,不断增强协商民主的感染力;更加自觉不忘初心,不断增强委员队伍的战斗力,充分展现新时代人民政协工作的新作为。

        陶方启强调,做好新时代人民政协工作,必须进一步加强和改进党对政协工作的领导,坚持把政协工作纳入党委的重要议事日程。政协党组要充分发挥领导核心作用,各级政协组织要不断推进自身建设。各级党委政府和有关部门要积极支持政协工作,努力为政协履行职能创造良好环境。

     

        丁绍东在主持会议时指出,各级各部门要进一步增强将改革进行到底的坚定信念,建立强有力的改革推进机制,凝聚改革共识、汇聚改革能量、形成改革合力、提高改革效率,全力推动各项改革落到实处、见到实效。

        丁绍东强调,各级政协组织和广大委员要坚持履职创新,努力推动政协各项工作再上新台阶。要深入调查研究,广泛听取意见建议,进一步提高协商议政能力,树好会协商善议政新形象。要发挥协商式监督特色优势,围绕重点工作开展专项民主监督,进一步提高民主监督能力,树好敢监督善监督新形象。要把各项协商议政活动精心组织好,充分发挥团结统战功能,进一步提高真抓实干能力,树好勇担当善作为新形象。丁绍东要求,要认真学习贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会、省政协“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想”理论研讨会精神,进一步加强政协系统党的建设,抓好委员队伍建设,深化工作一流机关建设,夯实履职基础,推动新时代政协高质量发展。

        严琛指出,资政会选题有高度、调研有深度、协商有广度、建言有力度,充分展现了政协组织和政协委员参政议政的饱满热情和能力水平。他要求,要深化农村土地制度改革,拓展确权登记工作,探索更有效的放活经营权途径;要深化农村集体产权制度改革,加快改革进度,加强试点探索,促进集体经济多元发展;要全面实施农村“三变”改革,加快改革节奏,强化市场主体带动,加快探索建立现代企业制度;要将农村改革与脱贫攻坚、美丽乡村建设、乡村治理、基层党组织建设统筹起来,不断放大改革综合效应。要着力压紧压实责任,推进组织实施,强化要素保障,加强宣传培训,确保农村改革高质高效。

        张宁围绕深化农村土地制度改革、做好整市推进农村集体产权制度改革、全面实施“三变”改革、加快创新农业经营体系、搞好配套改革等方面,提出了具体意见。他表示,将认真研究、充分吸纳市政协资政会成果,加强与政协的沟通协作,积极支持政协履行职能、发挥作用。

        会议传达了省政协“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想”理论研讨会精神;听取并审议了《关于深化农村改革、推进乡村振兴的调研报告》及《建议案》;市政协有关课题组、民建宣城市总支、广德县政协作大会发言;市农委作回应发言。会议还进行了人事任免。

        各县市区政协、市直有关单位负责同志,部分市政协委员、新型农业经营主体代表和市民(网民)代表列席会议。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号