市委市人大市政府
今天是:2018年10月21日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 社情民意 >> 详细内容
    关于进一步巩固文明城市创建成果的建议
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/8/16  ‖  查看931次  ‖  

    绩溪县政协反映:近年来,我市持续推进文明城市创建工作,市容市貌明显改观,城市品位不断提升,市民素质持续提高,并于2017年成功创成第五届“全国文明城市”。全国文明城市创建在成功“夺牌”之后,“保牌”的任务更重。因此,要将创建纳入常态管理,使其经常化、制度化、规范化。这是巩固创建成果的一个重要方面,是创建取得阶段性成果后的必然要求,更是广大市民的期盼和呼唤。

    为此,建议:

    1、要始终坚持常态管理。实行常态管理不仅事关保牌,更是取信于民的问题。不能仅仅满足“国考”不失分,而要根据创建赋予的任务在构建长效管理机制上下功夫,把全国文明城市的各项测评指标转化为常态工作目标,把测评方法转变为常态管理办法,切实提高常态管理水平,使文明城市创建工作不断引向深入、推向持久。

    2、要始终坚持督查督办。要把定期督查作为推动创建常态化的重要抓手,采取多种形式,定期进行民调和测评,定期进行情况通报,定期分析和研究创建中出现的新情况、新问题。对突出问题要及时抓好整改,防止蔓延扩大;对复杂矛盾,要及时会办协调,提高创建实效。

    3、要始终坚持把提升市民素质放在重要位置。建立包括文明礼仪、文明习惯、文明生活方式等内容的志愿服务队伍,强化宣传教育,提升市民的认同度和参与度;社区应普及市民学校,并赋予其实实在在的内容和管理机制;要加强文化熏陶,进一步完善群众文化设施,活跃群众文化生活。多管齐下引导群众积极主动践行社会主义核心价值观。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号