市委市人大市政府
今天是:2018年12月10日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 专委会+界别 >> 详细内容
    韩军领衔督办《关于我市加快产业转型推动良性发展的建议》重点提案
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/7/11  ‖  查看907次  ‖  

     

    710日,省政协副主席、市委书记韩军领衔督办市政协4号重点提案《关于我市加快产业转型推动良性发展的建议》,并主持召开协商座谈会。市政协主席丁绍东,副市长牛传勇,市政协副主席宦朝东、彭少鸣出席会议,市委办、市政府办、市政协提案委及市直相关部门负责同志参加会议。

    会上,宦朝东代表提案者民革宣城市委作了提案说明,市发改委等分别汇报了提案办理情况,与会人员围绕下一步工作重点进行了充分协商、座谈交流。在认真听取大家发言后,韩军指出,市政协4号重点提案选题好,契合发展大势,站位有高度,参政议政有温度,意见建议有深度,提案办理有力度和精度,对于进一步增进共识,共同做好我市产业转型升级大文章,推进全市经济更高质量发展具有积极作用。

    韩军指出,产业转型是抓发展的关键所在,是常议常新的重大课题,也是长期的过程。要围绕真、准、实、细,广聚各方力量、广汇各方智慧、广纳有效之策。要进一步细化、具体化落实方案,坚持统筹结合,夯实工作举措,切实把提案成果转化成现实成果。

    韩军强调,要突出思想引领,以更高站位深化对提案办理工作的认识,进一步完善党政领导领衔督办政协重点提案制度,使政协参政议政有更加坚实的基础。要突出质量引领,以更高标准提升提案工作水平,在强化学习、聚焦中心任务、强化质量意识、完善制度体系上下功夫,着力提高提案质量。要突出效果引领,以更强责任提升提案办理实效,强化责任意识,突出民主协商,严格跟踪问效,切实提高提案办理的见面率、落实率、满意率。

    丁绍东指出,党政领导领衔督办政协重点提案充分体现了市委、市政府对政协协商民主工作的重视。此次督办的重点提案,不仅贴合宣城发展的实际,也贴近市委市政府重大决策工作,是一个高质量的提案。各承办单位要进一步发挥自身优势,始终坚持问题导向,确保提案办理取得实效。民革宣城市委会要积极与承办单位交换意见,进一步发挥好党派团体的民主监督作用;要充分发挥党派的优势,充分彰显政党协商的特色,多提有分量、有价值、可操作的意见建议,帮助党委和政府发现问题、解决问题、推动工作。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号