市委市人大市政府
今天是:2018年10月21日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 专委会+界别 >> 详细内容
    杨林秀率队开展公益诉讼旁听庭审
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/7/4  ‖  查看732次  ‖  
     

    为加强市县政协联动,探索开展民主监督新形式,76日,市政协副主席杨林秀应邀率市政协社法委部分委员与旌德县政协社法委委员,共同开展了旁听民事环境公益诉讼庭审工作。市政协社法委主任蔡忠安、市检察院负责同志参加。

    该案系旌德县首例民事环境公益诉讼案件,由旌德县人民检察院作为公益起诉人,对绩溪县板桥水力发电总站水污染侵权行为提起的民事公益诉讼案件。整个庭审过程历时3个小时,旁听的市、县政协委员聚精会神、悉心聆听、不时记录。庭审结束后,委员们就庭审工作进行了评议,并纷纷表示通过旁听庭审活动,对检察院公益诉讼和法院庭审工作有了更直观的了解,对生态环境保护重要性有了更深刻的认识,进一步增强了环保意识和法治意识。

    据悉,公益诉讼试点工作以来,我市检察机关共发现生态领域公益诉讼线索163件,立案143件,提起诉讼16件,判决9件,检察机关提出的诉讼请求一审全部获得支持,初步打造出可复制、可推广的公益诉讼宣城经验。(吴东承)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号