市委市人大市政府
今天是:2018年10月21日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    郑永飞率队来宣调研数字经济发展 陶方启等陪同
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/8/8  ‖  查看1256次  ‖  

    8月6日至7日,省政协副主席郑永飞率调研组来宣就“大力发展数字经济”开展调研,省政协经济委主任戴克柱等随行。市委书记陶方启陪同调研。市委常委、常务副市长汪谦慎,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,市政协副主席沈伟等陪同调研或出席座谈会。


    郑永飞一行先后赴司尔特工业互联网展厅、江南化工智能化工厂、智谷软件产业园、宛陵科创城等地进行调研,与企业负责人进行座谈交流,听取生产经营、大数据应用、智能制造、人才引进等情况介绍,详细了解企业的诉求和建议。


    7日下午召开的调研座谈会上,与会人员围绕大力发展数字经济开展了座谈交流。在听取我市有关工作情况汇报后,郑永飞指出,近年来,宣城紧紧抓住战略性新兴产业发展机遇,进一步健全政策保障体系,强化平台要素支撑,充分运用信息化手段,在新兴产业发展方面取得了显著成绩,有的工作还走在了全省的前列。他表示,将认真梳理吸纳大家提出的意见建议,在即将召开的省政协专题协商会予以充分反映。


    郑永飞要求,要准确把握好当前数字经济发展阶段性特征、面临的形势和存在的问题,紧紧抓住发展机遇,高起点、高标准、高水平谋划推动数字经济发展,着力促进数字产业化、产业数字化,努力做大做强数字经济。要大力推进数字平台建设,拓展数字技术应用领域,注重信息化和工业化的高层次深度结合,鼓励企业积极向数字化生产方式迈进,提升信息化发展水平,打造数字经济新动能。要充分利用好本地优良的区位交通优势和生态环境优势,吸引和留住高端创新创业人才,助力新兴产业的可持续发展,为推动数字经济高质量发展贡献力量。

    部分住宣省政协委员,宁国市、市直有关单位、有关企业负责同志参加调研活动。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号