市委市人大市政府
今天是:2018年10月21日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 详细内容
    市委书记履新四天两次到政协
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/7/30  ‖  查看1194次  ‖  

        7月18日,宣城市政协四届八次常委会议暨 “深化农村改革、推进乡村振兴”资政会召开,7月14日才履新的宣城市委书记陶方启出席会议并讲话。此前一天,陶方启走访了市政协机关,亲切看望市政协领导班子,认真听取情况介绍。

        资政会上,在认真听取市政协调研报告和10名委员发言后,陶方启指出,在深化农村改革的关键时期,政协资政时机选择好,建言理论性、政策性、实践性强,是深化农村改革的再动员再加压再出发,各地各有关部门要认真研究、充分吸纳资政会成果,落实到深化农村改革、推进乡村振兴各项工作中。

        陶方启指出,近年来,市政协思想政治站位高,协商议政影响大,服务大局有作为,团结民主聚共识,队伍建设有活力,各项工作卓有成效,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献,成绩值得充分肯定。陶方启强调,新时代赋予人民政协新使命,必须强化新担当、奋发新作为。市政协要认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以更高的站位和更宽广的视野谋划政协工作。要更加自觉维护核心,不断增强社会各界的凝聚力;更加自觉围绕中心,不断增强政协工作的向心力;更加自觉凝聚人心,不断增强协商民主的感染力;更加自觉不忘初心,不断增强委员队伍的战斗力,充分展现新时代人民政协工作的新作为。

        陶方启强调,做好新时代人民政协工作,必须进一步加强和改进党对政协工作的领导,坚持把政协工作纳入党委的重要议事日程。政协党组要充分发挥领导核心作用,各级政协组织要不断推进自身建设。各级党委政府和有关部门要积极支持政协工作,努力为政协履行职能创造良好环境。

        “市委书记陶方启同志履新四天两次到政协,充分肯定市政协的工作,对做好新时代政协工作提出更高要求,寄予殷切希望。我们倍感温暖、倍受鼓舞。 ”宣城市政协主席丁绍东这样说。(汪建华刊于2018年7月24日一版)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号