市委市人大市政府
今天是:2018年10月21日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 专委会+界别 >> 详细内容
    市政协召开“文房四宝制作技艺保护传承与产业发展”对口协商会
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/6/28  ‖  查看456次  ‖  

     

    6月27日,市政协“文房四宝制作技艺保护传承与产业发展”对口协商会召开。市政协副主席宦朝东出席会议并讲话,副秘书长、专委办主任袁舜玲主持会议,教科文卫体委主任张宣标,市文广新局等部门负责同志参加。


    会议通报了“文房四宝制作技艺保护传承与产业发展”专题调研和学习考察情况;宣读了《关于促进加快文房四宝制作技艺保护传承与产业发展的建议(草案)》。

    会议认为,我市文房四宝制作技艺传承有序,保护初成体系,产业发展持续推进,形成一定规模。但仍存在品牌价值认识不高,行业管理职能不清;营销理念创新不够,市场竞争实力不强;从业人员储备不足,原材料资源严重缺乏;行业协同不集聚,保障体系不健全等突出问题。与会委员与到会部门深入协商讨论,就增强品牌意识、创新营销理念、优化人才环境、发挥集聚效应等达成广泛共识。

        宦朝东指出,促进文房四宝制作技艺保护传承与产业发展,要以市场为导向,以创新为动力,以企业为主体,立足国内,面向世界,主动适应经济发展新常态和大众消费新特点,实施实现传统文化与实体经济深度融合,开拓传统文化创意向新型高端服务业发展的新思路。他强调,宣城作为全国唯一享有综合性荣誉称号“中国文房四宝之城”的城市,要打响金字招牌、打好差异化品牌,积极强化政府在政策扶持、标准建设、规划引导、规范市场等方面的主导作用;要积极推进文旅融合、人才培养,发扬协会作用、促进产业提升,突破发展瓶颈、实现转型升级;要融入国家“一带一路”建设,为传播中国文化、树立宣城形象,展示“文房四宝之城”独特魅力积极作为。(王甬婷)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号