市委市人大市政府
今天是:2018年12月10日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协调研组赴成都学习考察深化农村改革情况
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/6/25  ‖  查看1883次  ‖  

        6月20日至22日,市政协副主席沈伟、彭少鸣、杨林秀带领调研组赴成都等地学习考察深化农村改革情况。市政协副秘书长、办公室主任赵艳等参加。


        调研组实地考察了大邑县香林村的集体产权制度改革情况、都市梦田园的田园综合体发展情况。赴井研县实地考察了百里柑橘产业大环线,并召开座谈会,学习交流了农村承包土地经营权抵押贷款试点经验。


        成都市作为全国统筹城乡综合配套改革试验区、第二批农村改革试验区、国家现代农业示范区和农村金融服务综合改革试点城市,在农村集体产权制度改革、推进城乡融合发展等方面进行了积极探索,形成了宝贵的改革经验:明晰权属,做实农村产权确权颁证;核实资产,落实集体资产股份权利;稳定产权,保障集体资产所有者权益;构建主体,规范农村集体资产管理;积极探索,完善集体资产股权权能;放活经营,创新集体资产运营机制。


        调研组表示,将认真学习借鉴成都等地改革经验,结合我市实际,持续深化农村重点领域和关键环节改革,加快建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,全方位推动乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴,探索具有我市特色的城乡融合发展之路。(汪润泽)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号