市委市人大市政府
今天是:2018年10月21日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    全市政协秘书长办公室主任座谈会召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/6/15  ‖  查看1786次  ‖  


        6月15日,全市政协秘书长办公室主任座谈会召开。市政协副主席、党组副书记沈伟出席会议并讲话。市政协副秘书长、办公室主任赵艳,副秘书长、专委办主任袁舜玲参加会议。副秘书长、研究室主任潘宗保主持会议。

        会议传达学习了全国地方政协秘书长工作会议精神以及全省政协秘书长暨办公室研究室主任座谈会精神;各县市区政协进行了交流发言。

        会议指出,近年来,各县市区政协和市各党派团体积极探索履职新领域新途径,创造性开展各项工作,形成了丰富的履职实践,有力地支持市政协开展的各项履职活动,为全市政协工作提供了有益的借鉴和补充,形成了全市政协系统联合联动、协作共为的良好局面。

        会议要求,要提高思想认识和政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认识领会新政协章程和各级政协领导的重要讲话精神,贯彻落实全省政协秘书长暨办公室研究室主任座谈会精神,加强我市政协系统的联系协作,有力推进市、县市区政协机关建设,实现新时代政协事业新发展;要加强沟通联系,注重联动协作,发挥好制度的规范、引领和推动作用,逐步实现上下协作的一体化,构建大调研、大宣传、大信息工作格局;按照“三心两进一流”要求,立足职责定位,做好履职服务,当好参谋助手、搞好统筹协调、营造干事氛围;要全力抓好机关党建工作,发挥好机关党组的政治引领作用,机关支部的战斗堡垒作用和机关党员的先锋模范作用。

        会议强调,政协秘书长和办公室、研究室、专委办主任在政协组织、政协工作和政协机关中扮演着“关键少数”的角色,地位重要,责任重大。秘书长,办公室、研究室、专委办主任岗位不仅仅是一种职业,更应是一种事业。希望各级政协组织提高政治站位,把对党忠诚、对事业负责、对委员真心、对自己严格的思想作为行为准则,在其位,谋其政,忠其事,在新时代展现新担当新作为,共同推动我市政协事业不断创新发展。

        各县市区政协秘书长、办公室主任,市各民主党派负责同志,市政协机关各室负责同志参加座谈会。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号